Wein/Jahrgang
Vermouth Señorío de Callao / ohne Jahrgang

Weinexpertise für Einsteiger | Weinexpertise für Experten

Art-Nr.
ES202104
erhältlich als (l)
0.75
Typ des Weins
Wermut
Weinerzeuger
Weinregion
-
Geschmack
Trocken
Klassifikation
des Weinjahrgangs
-
Info zum
Jahrgang des Weins
Hergestellt nach altem Familienrezept, erzeugt aus Oloroso- und Pedro-Ximénez-Weinen, mit pflanzlichen und heilpflanzlichen Botanicals verfeinert. Präsentiert sich im Glas mahagonifarben mit kupferfarbenen Rändern. Facettenreiche Nase, Aromen getrockneter Früchte und Vanille dominieren. Dazu gesellen sich Noten von Wermut, Muskatnuss, Zitrusfrüchten (Pampelmuse), Zimt, Nelken, Ingwer, Holunderblüten und Koriander. Ausgewogen und rund am Gaumen. Der erste Eindruck ist trocken, danach tritt eine feine Bitternote hervor, zu der später die typische Süße der Pedro-Ximénez-Traube stößt. Klassisch ein Aperitif, der bei 6-8 ºC mit Eis und einer Orangenschale serviert wird, begleitet von Tapas wie Oliven, Käse und Banderillas (Gemüsespieße mit Oliven, regional auch mit Fisch und Fleisch). Kenner schätzen einen Wermut wie ihn und lassen sich zur Gestaltung ausgefallener Cocktails und Longdrinks auf Grundlage von ihm inspirieren.
Preiskategorie
des Weins
20,00 - 22,50 €
Rebsorten,
die im Wein
enthalten sind
Alkoholgehalt
des Weins in %
15,00
im Wein enthaltene
Säure [g/l]
4,00
Restzucker
des Weins [g/l]
139,00
enthält Sulfite
ja
enthält Histamine
nein
enthält Milch
nein
enthält Kasein
aus Milch
nein
enthält Ei
nein
enthält Albumin
aus Ei
nein
enthält Lysozym
aus Ei
nein
Bioprodukt
nein
vegan
ja
Fass, in dem
der Wein gereift ist
Solera-System
Lagerfähigkeit
des Weins
Normales Reifepotenzial
Notizen zum Wein
Speisenempfehlungen
zum Wein
als Aperitif / als Digestif
Gerichte: Tapas, Tapas mit Chorizo, Tapas mit Fisch, Meeresfrüchten und hellem Geflügel, Tapas mit Fleisch und Wurst
Sonstiges: Zum Verfeinern von Cocktails
EAN Code Flasche
8437023342077
EAN Code Karton
28437023342071

Druckversion | Weinexpertise für Einsteiger | Weinexpertise für Experten

Printversion