Wein/Jahrgang
Valpolicella Ripasso / 2016

Weinexpertise für Einsteiger | Weinexpertise für Experten

Art-Nr.
IT043702
erhältlich als (l)
0.75
Typ des Weins
Rotwein
Weinerzeuger
Weinregion
Geschmack
Trocken
Klassifikation
des Weinjahrgangs
-
Info zum
Jahrgang des Weins
Intensive rubinrote Farbe im Glas. In der Nase präsentiert der nach dem klassischen Ripasso-Verfahren erzeugte Rotwein ein facettenreiches Bukett mit roten Früchten aus reifen Kirschen und Johannisbeeren, begleitet von würzigen Noten. Am gut strukturierten Gaumen dominieren ebenfalls rote Früchte, begleitet von einer erfrischenden Säure. Weiche und runde Tannine von der langen Reife im großen Holzfuder. Ein idealer Begleiter zu Gerichten mit frischen Steinpilzen, zu einem Risotto mit Fleisch oder auch generell zu Gerichten mit rotem Fleisch.
Preiskategorie
des Weins
20,00 - 22,50 €
Rebsorten,
die im Wein
enthalten sind
Corvina (50 %)
Corvinone (30 %)
Molinara (10 %)
Rondinella (10 %)
Alkoholgehalt
des Weins in %
15,00
im Wein enthaltene
Säure [g/l]
5,50
Restzucker
des Weins [g/l]
7,00
enthält Sulfite
ja
enthält Histamine
ja / 2,20 [mg/l]
enthält Milch
nein
enthält Kasein
aus Milch
nein
enthält Ei
nein
enthält Albumin
aus Ei
nein
enthält Lysozym
aus Ei
nein
Bioprodukt
nein
vegan
nein
Fass, in dem
der Wein gereift ist
großes Holzfass
Lagerfähigkeit
des Weins
Gutes Reifepotenzial
Speisenempfehlungen
zum Wein
Fleisch: Rot
Gemüse: Pilze
Gerichte: Risotto
EAN Code Flasche
8001514000243
EAN Code Karton
8001514060247

Druckversion | Weinexpertise für Einsteiger | Weinexpertise für Experten

Printversion