Wein/Jahrgang
Ribolla Gialla Torre Rosazza / 2016

Weinexpertise für Einsteiger | Weinexpertise für Experten

Art-Nr.
IT063106
erhältlich als (l)
0.75
Typ des Weins
Weißwein
Weinerzeuger
Geschmack
Trocken
Klassifikation
des Weinjahrgangs
-
Info zum
Jahrgang des Weins
Rebsortenrein aus der Ribolla-Gialla-Traube erzeugt, einer der ältesten autochthonen Rebsorten des Friaul. Der sich im Glas strohgelb präsentierende Weiße besitzt ein blumiges Bukett, zudem sich Noten von Zitronen und Melonen gesellen. Seine gute natürliche Säure sorgt am Gaumen für Frische und Würze, der Abgang ist mittellang. In der Region wird er gut gekühlt klassisch als Aperitif gereicht. Passt aber auch wunderbar zu Trofie al pesto (ligurisches Nudelgericht mit Kartoffeln, Bohnen und Pesto) oder zu einem Risotto mit frischen Kräutern.
Preiskategorie
des Weins
15,00 - 17,50 €
Rebsorten,
die im Wein
enthalten sind
Alkoholgehalt
des Weins in %
12,50
im Wein enthaltene
Säure [g/l]
5,85
Restzucker
des Weins [g/l]
< 1,00
enthält Sulfite
ja
enthält Histamine
ja / 0,20 [mg/l]
enthält Milch
nein
enthält Kasein
aus Milch
nein
enthält Ei
nein
enthält Albumin
aus Ei
nein
enthält Lysozym
aus Ei
nein
Bioprodukt
nein
vegan
nein
Fass, in dem
der Wein gereift ist
Lagerfähigkeit
des Weins
Gutes Reifepotenzial
Speisenempfehlungen
zum Wein
als Aperitif
Gerichte: Risotto
Pasta/Nudeln: Trofie al pesto (ligurisches Nudelgericht mit Kartoffeln, Bohnen, Pesto)
EAN Code Flasche
8001514702505
EAN Code Karton
8001514762400

Druckversion | Weinexpertise für Einsteiger | Weinexpertise für Experten

Printversion