Wein/Jahrgang
Molino a Vento Nerello Mascalese / 2014

Weinexpertise für Einsteiger | Weinexpertise für Experten

Art-Nr.
IT193304
erhältlich als (l)
0.75
Typ des Weins
Rotwein
Weinerzeuger
Weinregion
Geschmack
Trocken
Klassifikation
des Weinjahrgangs
-
Info zum Produkt
Ein sizilianischer Rotwein aus der Rebsorte Nerello Mascalese, die überwiegend in Sizilien und Apulien angebaut wird. Zeigt sich im Glas mit der typisch leuchtend roten Farbe, die zu einem kräftigen Granatrot tendiert. In der vielschichtigen Nase intensive Aromen mit Anklängen wilder Beeren und Würznoten. Im Mund elegant, am Gaumen gut strukturiert, körperreich, harmonisch, lang anhaltender eleganter Abgang. Ein passender Begleiter zur Pasta mit würzigen dunklen Saucen wie einer Bucatini alla matriciana: Leckere Spaghettis mit einer Sauce, die traditionell aus Tomaten, Pecorino, Peperoncini (Chilischoten) und Olivenöl erzeugt wird.
Preiskategorie
des Weins
5,00 - 7,50 €
Rebsorten,
die im Wein
enthalten sind
Alkoholgehalt
des Weins
13.40 %
im Wein enthaltene
Säure [g/l]
5.64
Restzucker
des Weins [g/l]
8,05
enthält Sulfite
ja
enthält Histamine
nein
enthält Milch
nein
enthält Kasein
aus Milch
nein
enthält Ei
nein
enthält Albumin
aus Ei
ja
enthält Lysozym
aus Ei
nein
Bioprodukt
nein
vegan
nein
Fass, in dem
der Wein gereift ist
Holzfass
Lagerfähigkeit
des Weins
Normales Reifepotenzial
Notizen zum Wein
Speisenempfehlungen
zum Wein
Aufläufe: Nudel
Fleisch: Kaninchen, Zicklein
Gerichte: Vesper/Brotzeit
Käse: reif
Pasta/Nudeln: Spaghetti
EAN Code Flasche
8033765258029
EAN Code Karton
80337652530422

Druckversion | Weinexpertise für Einsteiger | Weinexpertise für Experten