FAST ALLES ÜBER WEIN - Wissenswertes über Weine aus Spanien und Portugal und dem Rest der Welt - 19.04.2024, 15:20
http://www.fast-alles-ueber-wein.de/region_print.php?Region_id=126

Vino de la Tierra de Castilla y León

Land:

Gründung:
1983

Info:

Castilla y León entstand 1983 durch die Vereinigung der Regionen Castilla und León. Diese sind zwei der zentralen Regionen des mittelalterlichen Spaniens.  

Boden:
Kalk, Kreide

Klima:
Kontinentalklima mit kaltem Winter und heißem, trockenen Sommer.

Erzeuger: Grupo Bodegas Palacio 1894

Weine:
Lesegut Blanco

Rebsorten rot:
Aragón
Moravia
Negra de Madrid
Prieto Picudo
Tinto Fino

Rebsorten weiss:
Albarín
Jaén Blanco
Valenciana


Speisenempfehlungen:
Champignons mit Chorizo (Champiñones con chorizo)
Garnelen-Ragout mit Pasta (Ragú de gambas con pasta fresca)
Gratinierter Lachs auf Rataouille (Salmón gratinado con Ratatouille)
Grüne Paprika-Knoblauch-Sauce (Mojo verde)
Lammeintopf (Caldereta de cordero)
Lammfleischeintopf aus der Extremadura (Caldereta extremeña)
Lammfleischtopf (Caldereta)
Lammschulter nach Art des Hauses (Espalda de cordero de la casa)
Meeresfrüchtesalat (Ensalada de mariscos)
Pilze mit Venusmuscheln (Setas con almejas)
Rote Paprika-Knoblauch-Sauce (Mojo rojo/ Mojo picón)
Seeteufel in Orangensauce (Rape en salsa de naranja)
Tortilla mit Chorizo (Tortilla con chorizo)
Weißer Tunfisch mit Zwiebeln (Bonito con cebollas)



© Copyright: ARDAU Weinimport GmbH
Alle Rechte vorbehalten
Vervielfältigung nur mit Genehmigung der ARDAU Weinimport GmbH