Rebsorte:
Tannat

Synonym
Bordelais Noir, Bordeleza Belcha, Harriague, Madiran, Madiron, Mouston, Moustron, Moustrou, Moustrou
Ursprung
der Rebsorte
Frankreich
Verwendung
der Rebsorte
Rotwein
Info zur
Rebsorte

Tannat ist eine Rotweinsorte, die einen sehr tanninreichen (daher der Name), farbintensiven, kräftigen, fruchtigen Wein ergibt, der durch den Tanningehalt sehr gut haltbar ist, oft säurebetont. Das Ursprungsgebiet der Rebe liegt vermutlich in den Pyrenäen in Frankreich. Um eine Abrundung der Gerbstoffe zu erreichen ist eine lange Lagerung im Holzfass notwendig. Häufig wird der Wein auch mit anderen Sorten (Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc) verschnitten, um mehr Komplexität bei milderen Sorten zu erreichen. Weltweit gibt es eine Anbaufläche von 5.889 Hektar.

Weinregionen,
in der die Rebsorte
angebaut wird
Weine, die diese
Rebsorte enthalten

Druckversion