Rebsorte:
Arbequina-Olive

(ausgesprochen: Arbekina)
Synonym
Arbequin, Blancal
Ursprung
der Rebsorte
Spanien
Verwendung
der Rebsorte
Info zur
Rebsorte

Öl aus Arbequina-Oliven verströmt ein exotisches Aroma, ein wenig vergleichbar mit dem Duft von reifen Tomaten und dem frischer Artischocken. Das gewonnene Öl ist von angenehmen Geschmack. Es schmeckt am besten frisch und sollte daher nicht allzu stark erhitzt werden. Gepflanzt wird Arbequina in den Provinzen Lérida und Tarragona in Katalonien, außerdem in Zaragoza und in Huesca in der Region Aragón. In Katalonien ist sie die Hauptsorte, wo sie auf über 55.000 ha angebaut wird. Kulinarischer Tipp: Das Öl ist besonders zur Zubereitung von frischem Gemüse, Meeresfrüchten und gegrilltem Fisch geeignet.

Weinregionen,
in der die Rebsorte
angebaut wird
-
Weine, die diese
Rebsorte enthalten
-

Druckversion