01.06.2003
Quelle: Alles über Wein (DE) - 3/2003

Ein kulinarisches Traumpaar

4 Zanderfilets á 150 g
Salz, weißer Pfeffer
100 g Parmaschinken
1 EL Butterschmalz
Je 6 Stangen weißer und grüner Spargel - bissfest kochen.
8 mittlere Zucchini
10 g Butter, Salz:

Fisch abspülen, jedes Filet in jeweils 2 Stücke teilen, leicht salzen und pfeffern und mit je 1/2 Scheiben Parmaschinken umwickeln. Ofen auf 100 Grad vorheizen. Fisch in heißem Butterschmalz rundum kräftig anbraten. Pfanne in den Backofen stellen und die Zanderfilets zirka 5 Min. nachgaren. Die Spargelstangen der Länge nach halbieren. Auf Teller jeweils 3 weiße und grüne Spargelhälften platzieren. Die Schale der Zucchini der Länge nach mit dem Julienne-Reißer in Spaghetti-förmige Streifen abziehen und die Zucchinistreifen in einer mittleren Bratpfanne in der zerlassenen Butter anschwenken und salzen. Zanderfilets auf den weißen und grünen Spargelstreifen anrichten, die Zucchini-Spaghetti mit auf den Teller geben.
Dazu: 2002 Viña Heredad Blanc de Blancs

[af]

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