Eine sehr schöne Verkostungsnotiz zum
ULTREIA LA CLAUDINA 2018 von
Raul Perez haben wir bei »
Wein-Plus« entdeckt. Über den rebsortenreinen
Godello aus der Region
Bierzo, der 14-16 Monate im 700-l-Eichenfass reifte, schreiben die Verkoster:
„Klarer,
geschliffener,
herber, heller Duft mit sehr
feinen gelbfruchtigen
Aromen,
zart nussigen Anklängen und deutlicher Mineralik. Fest gewirkte, herbe, helle, feinsaftige Frucht, straffe, sehr feine
Säure, hefige und zart pflanzliche Nuancen am Gaumen, gewürzige Spuren,
dicht und nachhaltig, hat Kraft, aber zugleich
Eleganz, Spannung und
Finessen, reichlich Zug, gute
Tiefe, noch jung, sehr guter, fester, geschliffener, straffer
Abgang mit herbem Saft und Mineralik. 91/100 Punkten (= hervorragend).”
[af]