„Das Tal der Würze” überschreibt der »
Falstaff« in seiner aktuellen Ausgabe Oktober/November den Artikel zu seinen Verkostungsergebnissen zum Thema „New Douro”. Das allgemeine Fazit des Artikel: „ Die
Douro-Weine haben sich unter die Weltbesten eingereiht.”
Zu den im Magazin vorgestellten Weinen gehören auch verschiedene Weine von Dirk Niepoort und
Niepoort Vinhos. Exzellente 91 Punkte war der
REDOMA BRANCO 2018 den Verkostern wert, den sie ihren Lesern wie folgt vorstellen: „Helles Gelbgrün, Silberreflexe. Zarte Wiesenkräuter,weiße Steinobstnuancen,
zart mit Zitruszesten unterlegt, noch etwas verhalten. Mittlere Komplexität, weißer Apfel, feine Säurestruktur,
rund und
harmonisch, dezente Fruchtsüße im Nachhall, facettenreicher Essensbegleiter (91/100 Punkten).”
[af]