01.05.2003
Quelle: Essen & Trinken (DE) - 5/2003

Wein zum Menü des Monats

Aperitif: Cava

Avocado-Mousse mit Limetten-Vinaigrette

›2002 Viña Heredad Blanc de Blancs‹, Penedès

Rotbarben mit Parmesansauce und Ratatouille-Risotto

Erdbeerragout mit Spargel und Ananas-Sorbet

Espresso und Gebäck

Weinempfehlung:
Aus dem südwestlich von Barcelona gelegenen Penedès, dem Kernland des Cava, kommt unser Wein zum Hauptgang, der ›2002 Viña Heredad Blanc de Blancs‹, von Segura Viudas. Er wird aus den klassischen Rebsorten gemacht: Xarel-lo, Parellada, Macabeo. Sie ergeben einen frischen, süffigen Wein, fruchtig und mineralisch, mit Kraft und angenehmer Säure. Er passt bestens zum Fisch und Gemüse-Risotto.




[af]

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