„Für heiße Stunden am Rost” hat Autor Dieter Braatz seinen Artikel über Grillweine überschrieben. Zu seinen sechs Empfehlungen in der heute erschienenen Augustausgabe von
DER FEINSCHMECKER gehören auch der
REDOMA ROSÉ 2015 von
Niepoort Vinhos. Die portugiesische
Cuvée aus u. a.
Tinta Amarela,
Touriga Francesa stellt er den Lesern mit folgenden Worten vor:
„Dirk van der Niepoorts hervorragender Rosé von der Quinta de Nápoles a, Douro kann vielseitig eingesetzt werden. Er hat genug Volumen, um zu hellem Fleisch (Kalb, Geflügel, Kanninchen) oder zum schlichten Würstchen zu bestehen, die moderate Alkoholausstattung von zwölf Volumenprozent empfiehlt ihn aber auch zu etwas schärfer gegrilltem Fisch. Die
Cuvée aus Tinta Amarela, Touriga Francesa und 50 % anderen Sorten, im Stahltank
ausgebaut, ist gut ausbalanciert,
fruchtig frisch und
mineralisch am Gaumen.”
Die Augustausgabe von DER FEINSCHMECKER erscheint am 13. Juli 2016 und ist im gut sortierten Zeitschriftenhandel erhältlich.
[af]