In seinem Weinblog vom renommierten Weinmagazin »WineAnorak.com« schreibt Jamie Goode über seine Eindrücke und Highlights bei der RAW-Messe in London. Über 200 Kellereien präsentierten dort ihr weites Spektrum an natürlichen, authentischen, handwerklichen, wirklichen Weinen. In seiner Verkostungsrunde mit seinen Höhepunkten sticht auch
Niepoorts ›
Charme Tinto 2014‹ hervor. Die
Cuvée aus dem
D.O.C. Douro, erzeugt u. a. aus den Rebsorten
Tinta Roriz und
Touriga Franca, bewertet er mit stolzen 96/100 Punkten und schreibt nachfolgend im Original:
„This comes from very old vineyards, mainly in Vale de Mendiz. It's foot-trodden in lagares with the stems, and three days or so after fermentation starts (the timing is critical), it is drained and pressed to finish fermentation in barrel. This 2014 is fine and expressive with raspberry and red cherry fruit. Elegant with fine grained red fruits, showing amazing elegance and purity, yet not lacking intensity and concentration.”
[af]