01.03.2001
Notiz zum Wein: Redoma Tinto / 1996
Quelle: Der Feinschmecker (DE) - 3/2001

Portugals neue Rotweine im Test: Stolze Tintos mit Stil

Die »Feinschmecker«-Jury probierte 50 modern ausgebaute Rotweine aus allen Regionen Portugals. Doch ob Cuvée oder sortenrein - fast alle sind aus landestypischen Rebsorten gekeltert. Hier die besten zehn

1. Platz
Niepoorts Portweine sind exzellent - nun beweist Dirk van der Niepoort auch beim Rotwein Kompetenz. Die Trauben für seine Cuvée, Tinta Amarela sowie Tinta Roriz (Tempranillo) und Touriga Francesa, stammen von 55 Jahre alten Reben. Ein Mini-Ertrag von 14 Hektolitern pro Hektar und 32 Monate Barrique-Ausbau sorgen für Qualität und Potenzial. Stoffig-Komplex und extraktreich. Aromen von Tabak, Süßkirschen und Teer.

[af]

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