16.10.2013
Quelle: Essen & Trinken (DE) - 11/2013

Frisch und fröhlich: ›Marquês de Borba Branco 2012‹ von João Portugal Ramos

In der November-Ausgabe der Zeitschrift »essen & trinken« schreibt Renate Frank, Verantwortliche für das Getränkeressort, über ihre Reise in Portugals Hauptstadt Lissabon und deren „Neustart”. Gar nicht in einer „Wirtschaftsflaute oder melancholischem Stillstand steckend” empfand sie die Hauptstadt und drum herum, sondern erlebte einen kulinarischen Aufbruch mit gut gelaunten jungen Köchen, die ihre Küche neu erfinden. Als „Nachtrunk” der Reise in das Gebiet von Lissabon bietet die Zeitschrift ein exklusives 6er Weinpaket an. In diesem befindet sich neben João Portugal Ramos' Marquês de Borba Tinto 2011‹ und ›Marquês de Borba Branco 2012‹ auch Quinta do PintosQuinta do Pinto Estate Collection Branco 2012‹. Renate Frank schreibt über João Portugal Ramos' Weißen aus dem Alentejo:

„Der Wein zu Petiscos, den portugiesischen ‚Kleinigkeiten’: frisch, fröhlich und trotz der vielen Sonne, die er gesehen hat, relativ leicht.”

[af]

Druckversion