01.10.2013
Notiz zum Wein: Fabelhaft Tinto / 2010
Quelle: Falstaff Magazin (AT) - 5/2013

Wein-Empfehlung zum Papayasalat mit wokgegrilltem Tintenfisch: ›Fabelhaft Tinto 2010‹ von Niepoort

Unter der Überschrift „Frucht und Meeresfrucht” stellt Koch Severin Corti im »falstaff« Magazin in der Ausgabe 05/2013 die Salat-Kreationen „Papayasalat mit wokgegrilltem Tintenfisch” und „Sakura-Salat mit gegrillten Pfirsichen & Bonitoflocken” vor. Zur ersten Kreation wird der ›Fabelhaft Tinto 2010‹ von Niepoort als Wein-Begleitung empfohlen. Über den roten Einstiegswein in die Niepoort'sche Weinwelt aus dem D.O.C. Douro schreibt die Redaktion:

„Zart floral unterlegte, frische rote Beerenfrucht, elegant und mit feinen Tanninen ausgestattet, nach Kirsche, frische Mineralik, modern und leichtfüßig angelegt.”

[af]

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