20.11.2011
Notiz zum Wein: Fabelhaft Ruby
Quelle: Bild am Sonntag (DE) - 47/2011

Weihnachtsempfehlung zum Dessert: Niepoorts Portwein-Duo Max & Moritz (›Fabelhaft Ruby‹/›Fabelhaft Tawny)

Der heute erschienenen Sonntagszeitung »Bild am Sonntag« liegt ein Sonderteil mit Weihnachtsweinempfehlungen bei. Zu den Redaktionstipps gehört auch Niepoorts PortweineFabelhaft Ruby‹, kurz auch Max genannt nach der Figur von Wilhelm Busch, und sein Pendant ›Fabelhaft Tawny‹, der frei nach Busch auch auf den Namen Moritz hört. Über das portugiesische Duo aus der D.O.C. Douro ist dort unter dem Titel „Einen Port zum Dessert: bitte sehr.” folgende Empfehlung zu lesen:

„Auch als Dessert gibt's hier eine kleine Sonderempfehlung. Wir kombinieren hochwertige Zartbitterschokolade (Rausch, Lindt und ähnliche Premium-Schokoladen) mit Portwein. Das lässt sich einfach vorbereiten und es erspart dem Weihnachtskoch (das ist ja Männerarbeit!) viel Mühe.Als Portweine nehmen wird das wunderbare Paar ‚Max und Moritz’ von Niepoort im mystischen Douro-Tal im portugiesischen Norden. Niepoorts ‚Max’ ist ein Ruby-Portwein, also ein jugendlicher Port mit wundervollen dunklen Fruchtaromen und Karamell. ‚Moritz’ ist ein Tawny-Portwein, ein Verschnitt älterer Weine mit viel Toffee-Aromen. Beide Portweine präsentieren sich jeweils ganz unterschiedlich in der Kombination mit Schokolade.”

[af]

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