01.01.2007
Quelle: Slowfood (DE) - 1/2007

In unmittelbarer Nähe des Paradieses

In der Rubrik „Geschmackslabor” der Zeitschrift »Slow Food« stellt man sich heute die Frage, welcher Wein am besten zur nordindischen Senfsauce passt? Ursula Heinzelmann experimentiert mit Gewürzen und wird mit unerwarteten Erkenntnissen belohnt. Im Zusammenspiel mit dem ›Late Bottled Vintage 2000‹ von Niepoort aus dem D.O.C. Douro ergab sich folgende Erkenntnis:

„Der Late Bottled Vintage ist der schneller trinkbereite kleine Bruder des Jahrgangsport und besonders indiziert, um Dirk Niepoorts These zu überprüfen: das Beste zu einem (großen Glas!) jungen Portwein sei ein Pfeffersteak! Sozusagen der Über-Rotwein, mit einem ganzen Korb voller verschiedenster Früchte, trotz reichlich Alkohol, Gerbstoff und Süße höchst lebendig und trinkfreudig - eigentlich sollte die Flasche mit einem Sucht-Warnhinweis versehen sein ...”

[af]

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