In Stephen Tanzers renommierten »
International Wine Cellar« (sowohl in gedruckter Form wie auch im Internet verfügbar) befasst sich mehr als alle anderen Mitstreiter regelmäßig mit dem Thema Wein aus Spanien und Portugal. In Ausgabe 124 - 1-2/2006 haben wir nachfolgende Verkostungsnotiz von Stephen Tanzer zum ›
Vintage Port 2003‹ von
Niepoort gefunden. Der aus dem
Douro stammende
Port wurde mit 90+/100 Punkten bewertet, nachfolgend der Originaltext:
„Bright, full ruby. Brooding aromas of roasted black fruits, coffee and bitter chocolate. Suave on entry, then dense and silky in the mouth, with lovely lift and brightness for the vintage. Firm flavors of black cherry, blackberry, cassis, licorice and minerals. Builds slowly and inexorably on the back end, with the huge, youthfully aggressive yet even tannins spreading out to coat the front teeth. A big boy, and likely to be long-lived. (Martine's Wines, Novato, CA; Polaner Selections, Mt. Kisco, NY)“
[af]