01.03.2006
Notiz zum Wein: Vertente / 2003
Quelle: International Wine Cellar (UK) - 125/2006

Niepoorts ›Vertente Tinto 2003‹ mit 90/100 Punkten bewertet

Josh Raynolds, Mitarbeiter von Stephen Tanzers renommierten »International Wine Cellar«, gilt dort als der Spanien-Spezialist. Die sowohl in gedruckter Form wie auch im Internet verfügbare Publikation befasst sich mehr als alle anderen Mitstreiter regelmäßig mit dem Thema Wein aus Spanien und Portugal. In Ausgabe 125 - 3-4/2006 haben wir nachfolgende Verkostungsnotiz zum ›Vertente Tinto 2003‹ von Niepoort gefunden. Der aus D.O.C. Douro stammende Wein wurde mit 90/100 Punkten bewertet, nachfolgend der Originaltext:

„Deep red. Dark berries and chocolate on the ripe nose, with a slightly candied aspect. Fat and creamy in texture, showing jammy cassis and dark cherry flavors overlaid by a dark chocolate tone. A seriously ripe, thick wine, finishing with very soft tannins and gentle oak spice.”

[af]

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