Der spanische Verkostungswettbewerb »
Bacchus« wird seit vielen Jahren erfolgreich von der
UEC, dem Verband der spanischen Weinverkoster, durchgeführt. Beim soeben über die Bühne gegangenen 2008er-Wettbewerb hat der ›
Segura Viudas Brut Reserva Heredad‹ die Silbermedaille gewonnen. Der Premium-Cava des in Sant Sadurní d' Anoia ansässigen Erzeugers
Segura Viudas wird aus den
autochthonen spanischen Rebsorten
Macabeo und
Parellada erzeugt.
Der
Schaumwein aus der
D. Cava besticht durch seine ausgewogene Balance zwischen Eleganz, Frucht und einem reifen Hefeton. Weinig und ausgeprägt im
Geschmack, besitz der 60 Monate auf der
Hefe gereifte
Cava ein volles Bukett und einen delikaten, langen
Abgang. Er perfekter
Aperitif, der sich nicht hinter exzellenten
Champagnern verstecken muß.
[af]