07.03.2008
Notiz zum Wein: Redoma Branco / 2005
Quelle: Wein Gourmet (DE) - 1/2008

Empfohlen zu Sardinen Alimados: Niepoorts 2005er ›Redoma Branco‹

Portugal ist in - dies glaubt den vielen derzeit erscheinenden Artikel in den diversen Medien rund um das Thema Essen und Trinken. Neben der »Vinum« widmet auch der »Wein Gourmet« Lusitanien seine Aufmerksamkeit.

Leser der gerade erschienenen Ausgabe 2/2008 werden mit einem 52 Seiten umfassendes Portugal-Special verwöhnt, das neben ausführlichen Reportagen auch eine umfangreiche Rezeptsammlung von sechs bekannten portugiesischen Spitzenköchen mit dazu passenden Weinempfehlungen enthält. Lecker klingt die Kombination Sardinen Alimados und Niepoorts Redoma Branco 2005‹ aus der D.O.C. Douro - viellleicht werden wir dieses Rezept mal am bevorstehenden Osterfest ausprobieren ...

Ansonsten enthält der Sonderteil sowohl altbekannte wie neue Winzertipps, einen kurzen Abriß über Portugals Rebsortenvielfalt und zehn preiswerte Weinempfehlungen für jeden Tag.

[af]

Druckversion