„Das perlt!” lautet die Überschrift des Artikels, der die Eindrücke der großen »Stern«-Verkostung mit insgesamt 332
Schaumweinen beschreibt. Ob
Cava, Spumante,
Crémant,
Champagner oder Winzersekt, sie alle wurden von einem zwanzigköpfigen Verkosterteam probiert und unter die Lupe genommen.
35 Schaumweine aus der ganzen Welt schafften den Sprung in die Bestenliste, werden von der Redaktion empfohlen für den bevorstehenden Sommer. Mit dabei ist: der ›
Segura Viudas Brut Reserva‹ aus Sant Sarduní D'Anoia, der Cava-Hauptstadt Spaniens. Die
Cuvée aus
Macabeo,
Parellada und
Xarel-lo ist nicht nur ein glänzender
Aperitif, sondern auch ein stilvoller Begleiter ganzer Menüs – und das nicht nur im Sommer! Der Premium-Cava des Traditionshauses
Segura Viudas reift übrigens nach Champagner-Art – in Spanien „método tradicional” genannt – 24-36 Monate auf der
Hefe.
[af]