Das Thema Wein aus
Madeira wird in unseren Breitengraden – zu unrecht – stiefmütterlich behandelt. Auch in den etablierten Medien trifft man nur selten einmal auf eine Berichterstattung. Erfreulicherweise befasst sich in der soeben erschienenen Aprilausgabe des »
Diners Club Magazin« die Autorin Helga Baumgärtel mit dem Wein-Außenseiter. Auf einer Doppelseite vermittelt sie ihren Lesern dort einen Einstieg sowohl in das Urlaubsziel Madeira als auch in die Weinwelt der zu Portugal gehörenden Atlantik-Insel. Zu den ausführlich vorgestellten Weinen gehören die Madeiras der traditionsreichen Kellerei
Vinhos Justino Henriques. Zusammen mit dem
Önologen Juan Teixeira hat die Redaktion ein 3er-Probierpaket zusammengestellt. Helga Baumgärtel stellt den Lesern des »Diners Club Magazin« den darin enthaltenen ›
Full Rich‹ mit folgenden Worten vor:
„›Full Rich‹ – Nüsse, Zimt, Kaffee, Aprikosen – ein ganzes
Aromenbukett entströmt diesem süßen Madeira, der aber dank seiner angenehmen
Säure schlank und frischt wirkt. Ideal zu Käse oder Fruchtdesserts.”
[af]