02.04.2007
Notiz zum Wein: Fine Dry
Quelle: Diners Club Magazin (DE) - 4/2007

Vinhos Justino Henriques ›Fine Dry‹ im Probierpaket: „Frischer, trockener Aperitif.”

Das Thema Wein aus Madeira wird in unseren Breitengraden – zu unrecht – stiefmütterlich behandelt. Auch in den etablierten Medien trifft man nur selten einmal auf eine Berichterstattung. Erfreulicherweise befasst sich in der soeben erschienenen Aprilausgabe des »Diners Club Magazin« die Autorin Helga Baumgärtel mit dem Wein-Außenseiter. Auf einer Doppelseite vermittelt sie ihren Lesern dort einen Einstieg sowohl in das Urlaubsziel Madeira als auch in die Weinwelt der zu Portugal gehörenden Atlantik-Insel. Zu den ausführlich vorgestellten Weinen gehören die Madeiras der traditionsreichen Kellerei Vinhos Justino Henriques. Zusammen mit dem Önologen Juan Teixeira hat die Redaktion ein 3er-Probierpaket zusammengestellt. Helga Baumgärtel stellt den Lesern des »Diners Club Magazin« den darin enthaltenen ›Fine Dry‹ mit folgenden Worten vor:

„›Fine Dry‹ – ein drei Jahre junger, nach Gewürzschokolade und Orangenblüten duftender, frischer, trockener Aperitif aus der Tinta-Negra-Traube.”


[af]

Druckversion