Glossar für Wein und Kulinaria

London (Dry) Gin

London Gin ist eine Variante von destilliertem Gin, wobei der Zusatz „dry” (= trocken) zulässig ist, ohne dass dies als eigene Spirituosenart gesehen wird. Er wird ausschließlich aus Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs gewonnen, dessen Aroma ausschließlich durch die erneute Destillation von Ethylalkohol in herkömmlichen Destilliergeräten unter Zusetzen aller verwendeten pflanzlichen Stoffe gewonnen wird. Der Gehalt an zugesetzten süßenden Erzeugnissen darf nicht mehr als 0,1 g Zucker je Liter des Fertigerzeugnisses betragen und keine zugesetzten Farbstoffe enthalten. London Gin darf neben den pflanzlichen Stoffen keine anderen zugesetzten Zutaten außer Wasser enthalten. Der Mindestalkoholgehalt von London Gin beträgt 37,5 % vol. Die Bezeichnung London Gin kann durch den Begriff „dry” ergänzt werden, wenn keinerlei süßende Erzeugnisse zugesetzt werden.